New title

328208
Total Visitors

New title

328208
Total Visitors
 

Blog

《親子輕旅行-南庄星宿咖啡和蓬萊溪護魚步道》

魚丸醫師的夢想希望能和家人們一起暢遊台灣的各個角落。斜槓親子出遊踩點部落客,這次介紹的是 #南庄星宿咖啡和 #蓬萊溪護魚步道,很適合帶小孩去放空享受一下大自然,聽一下蟲鳴鳥叫。

之前住另一間民宿隔天本來安排要走蓬萊溪護魚步道,結果近10點多車開到那邊完全沒有停車位,只好鎩羽而歸。這次就住在它正前面!總沒問題了吧~回憶一下那時候好像疫情慢慢趨緩就立馬手刀訂民宿了(是有多悶多想出去玩!拜託三級警戒千萬不要再來一次),還跟店家喬了好久烤肉菜單(小編很貼心來來回回私訊協調更換菜色),本來滿心期待要去烤肉,結果後來政策不開放戶外烤肉…..超囧的,而且後來還遇到台電要修理管線隔天要停電!老闆超傻眼,不管!既來之則安之,怎麼樣都不能阻擋媽媽想要出門的一顆心。正向轉念一切就都非常美好,感謝上天的安排。

👩‍⚕️食-民以食為天

因為沒有烤肉我們又懶得再開車去南庄老街(一家子開大車其實有點大工程),所以我們點了民宿老闆的無菜單合菜料理,是客家家常菜,一個大人份量是$350,我們3.5個大人份量,5菜1湯還有飯後水果,飽到咽喉還吃不完,老闆的手藝完全樂勝老街上的餐廳,本來對於客家菜的既定印象覺得比較偏鹹,結果真的好好吃,連挑嘴的章魚丸先生都讚不絕口。點了老闆現打的果汁天然好味道,小老闆還會調酒呢!(其實我真的很想點….但章魚丸先生投以嚇阻眼神,我還是不要太造次🤣,下次來就可以點了)。

早餐~將將~有沒有很澎湃!!看到那一桌的時候其實有點傻住(老闆妳也煮太多!),而且這一桌是老闆半小時內變出來的(因為本來跟老闆說會比較晚用餐),耍了一呆,魚丸在那邊走來走去烤土司結果忘了阿人家說8點停電啦!不過因為停電,我們反而早早起床散步享受自然風也是很棒,潺潺溪流聲有種讓人很安定的感覺。

👩‍⚕️住-一暝大一吋

這次住的是六人房,三張標準雙人床夠小孩翻滾了吧~章魚丸表示終於有我的一席之地可以好好睡覺了,小孩看到床整個就飛撲了。我喜歡地板是木地板,比磁磚溫暖又沒有地毯的塵螨風險,小孩就坐在地上玩跟老闆借來的玩具,六人房還有小沙發和茶几,桌上有茶包和可樂果可以當點心。(我們是全部打包啦~完全沒有胃的空間可以吃)浴室是乾濕分離,雖然沒有可愛的嬰兒澡盆備品,但有傳統的紅色大澡盆,不過我沒用啦!我都是直接淋浴洗地瓜圓的,出門在外方便至上。😜

👩‍⚕️育樂-親子出遊最大奧義就是單點玩透透不趕行程逼瘋自己

餐廳一進門就有一整櫃!的玩具,完全就不怕小孩沒事做,晚上我們還有參加DIY活動(搗麻糬和擂茶),中間因為有穿插我和章魚丸輪流回去顧地瓜圓,本來是我一打三陪三姊妹玩,其實有點手忙腳亂,因為我要拍照、要下指導棋還要阻止不受控的桂圓把手伸進去擂茶的缽(打下去會痛….)還好老闆人超好都在旁邊協助,不過玩沒多久就看到章魚丸臉青恂恂 (tshenn-sún-sún)​的抱著地瓜圓過來了,所以就換他接手繼續擂茶(麻糬都還沒開始搗咧),結果回去想奶睡地瓜圓當然是失敗,搞了20幾分鐘,他大爺不斷的翻滾,姊控怎麼可能獨自一人睡覺,媽媽只好鼻子摸著再度揹巾上陣,等我回去餐廳的時候,姊妹們都吃飽喝足(?)超開心,媽媽開開心心的喝著擂茶(真的好~好喝),還有吃麻糬(超軟Q),章魚丸在旁邊說:「我還沒來之前你到底在擂啥阿~根本就還沒到工程的一半嘛!手快斷掉了😑」,爸爸表示很累~但我吃得好開心😝

隔天早上吃飽飽,一家子散步去對面的護魚步道吸收芬多精和聽大自然的聲音,老闆說螢火蟲季直接在她們的後院就可以看到了呢!很推薦的親子出遊,親近大自然的住宿景點。
P.S老闆大姊的手藝真的很好!而且老闆和小老闆都是綠手指,整個餐廳大片玻璃底下的多肉和餐檯上的植物還有後院前庭的植物綠油油的一大片,看得我好羨慕阿~(黑手指的me)

@南庄星宿咖啡
#親子出遊 #中秋烤肉 #螢火蟲季 #遛小孩
#苗栗南庄
#蓬萊溪護魚步道

#更多的訊息迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball (魚丸醫師的媽媽經)

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論