New title

439657
Total Visitors

New title

439657
Total Visitors
 

Blog

《孕媽咪的鄉野奇談?🤷‍♀️》

20220218 cover

📌不菸不酒,孕婦不是病人也沒那麼多禁忌

其實可以理解有些鄉野傳說是因為時代背景的不同所以會有一些孕婦「禁忌」?但時代在改變,孕婦也真不是病人,太多的「不怕一萬只怕萬一」,不聽老人言吃虧在眼前」,真的會讓人覺得懷孕10個月比坐牢還不如🙄……是不能就讓媽媽好好的做自己,開開心心的嗎?不要再情勒日常攻擊了!是說我覺得如果聽到任何習俗禁忌還是心裡會卡卡的話,山不轉路轉,都會有解套的方法的。

⁉️懷孕不能搬家會驚動胎神流產!
➡️其實我覺得主要還是怕媽媽太累,畢竟以前那個年代可能所有家務都是媽媽扛,孕期可能還有機會休息一下
➡️破解:找人手幫忙不要太累,魚丸醫師懷老大、老三各搬一次家,小孩沒缺角沒早產,但真的有累

⁉️懷孕不能參加喜宴會喜沖喜流產!
➡️我覺得還是一個怕群聚和飲食吃到不潔的食物,是說就算真的會後腸胃炎也沒那麼容易流產,可是會不舒服就是了。
➡️破解:肚子綁個紅線或新娘來的時候迴避一下,稍微注意一下不要吃生食就可以了

⁉️懷孕不能動刀、敲釘子、進醫院不然會害到小孩四肢受傷!
➡️……😅醫師、護理師、藥師、廚師、所有在醫療機構工作的人表示無言。
➡️破解:嗯….無任何科學根據,該處理可能是說的人的邏輯…..

⁉️懷孕不能吃冰小孩會氣喘!
➡️不能吃蝦小孩會過敏,不能吃醬油小孩會太黑,不能吃薏仁小孩會流產,不能吃蛤蜊小孩會沒腦(到底在供殺🙄)各種的不能吃🙄
➡️破解:現在普遍共識是媽媽本人沒有不舒服的話,不用可以限制飲食,反而多種類的食物攝取不只營養均衡也能增加身體的耐受性。#不菸不酒避免生食比較重要(是說我還是有偷偷吃過生魚片和壽司啦,還有忙碌的時候就真的很想吃熱狗直到被同事提醒可能有李斯特菌,老師不要當我🤪

⁉️懷孕不能動不然會流產!
➡️啊不是啦,不過是真的有媽媽會說穿個有根的鞋子還是去跑個步走個跑步機就被關切,還是跟第一點一樣,初衷都是怕媽媽太累,不過現在共識真的是孕期適當運動對媽媽和寶寶都好喔

大家還聽過什麼神奇的孕媽咪鄉野奇譚呢?
🙋‍♀️摸肚子換性別、剪頭髮變女寶?🤣胎兒性別真的是在受精的那個剎那就決定了,所謂的翻盤就只是超音波的誤差而已……

20220218-1
20220218-2
20220218-3
20220218-4
20220218-5

#魚丸醫師的阿Q快樂放養育兒人生
#希望可以療癒&同溫到同在育兒路上闖關的你們
#李奧華特 #幼兒美術

#更多的兒童美術、似顏繪相關歡迎追蹤李奧華特-萱萱老師:Leowalt藝術工作室
#更多的忘形流微簡報歡迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論