New title

298976
Total Visitors

New title

298976
Total Visitors
 

Blog

《寶寶厭奶怎麼辦?》

20210820 comic cover

📌哥厭的不是奶只是哥還有更重要事要做

嘖~嫩嬰賞味期總是過得特別快(喂~😝),淡定哥的稱號只維持了一個月,然後怎麼這麼快就四個月開啟厭奶期了😔,果然孩子沒有偷生(啊~不是啦!🤣) 是說媽媽小時候看到奶瓶就會自行催吐只能睡著躺著偷餵,爸爸小時候要抱去繞公園才願意喝奶,是要小孩多好餵😅,兩邊阿嬤表示你們知道以前我們有多累吧~

其實到地瓜圓我已經不是焦慮而是無奈了,我的腿庫😭~~也不是真的厭奶就是小孩長大了,好奇這個新世界所以就很容易分心,也開始更有自己的意見想表達了,也是個有點反叛又可愛的過程,是說一定有人問阿親餵也會厭奶嗎? 厭不厭奶真的是看人,跟怎麼餵其實沒啥關係,瓶餵就剩很多媽媽很有壓力覺得浪費,親餵就餵不了5分鐘就撇頭媽媽還是很有壓力,阿可是又一直吃手,寶貝老闆您到底想怎樣咧~~#哥不想怎麼樣! #哥厭的不是奶只是哥有更重要事要做🤪。

👩‍⚕️不過言歸正傳,厭奶期的時候還是有一些大方向可以參考如下:

✅燈光好、氣氛佳、安靜不分心
✅不強迫,回應式餵食、少量多餐
✅準備開始加副食品了,但一歲前還是以奶為主喔
✅厭奶是一個過渡期,會過!會過!會過!

20210820-1
20210820-2
20210820-3
20210820-4
20210820-5

#魚丸醫師的漫畫育兒人蔘
#希望可以療癒&同溫到同在育兒路上闖關的你們
#李奧華特 #幼兒美術

#更多的兒童美術、似顏繪相關歡迎追蹤李奧華特-萱萱老師:Leowalt藝術工作室
#更多的忘形流微簡報歡迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論