New title

298971
Total Visitors

New title

298971
Total Visitors
 

Blog

《淺談孕期產後漏尿 & 產品體驗-來復易Lady吸水淨爽》

產前產後媽咪不再擔心大笑打噴嚏,解決漏尿的小尷尬👉👉https://lihi1.cc/oFqJ1

其實一開始收到產品體驗邀約的時候有點囧,想說啊這不就是護墊,但了解來復易Lady吸水淨爽有#瞬吸乾爽 而且 #消臭抑菌 的產品特色後,覺得真是相見恨晚,懷下一個就不會再囧了(啊不是啦!這純粹是練肖話🤣🤣)。雖說童言無忌,但當時懷地瓜圓的時候,粉圓和芋圓說媽媽臭臭有尿味的時候我真的蠻傷心的。

📍 孕期可能因為賀爾蒙(PROGESTERONE)弱化骨盆底肌以及隨著寶寶長大造成壓力性的漏尿(Stress urinary incontinence)

懷孕肚子裡就是有個寶寶,說生活完全沒被影響是騙人的,懷孕初期,由於骨盆腔內的子宮慢慢變大,會逐漸#壓迫到子宮前方的膀胱,造成儲尿空間變小,進而可能出現頻尿或漏尿的狀況;進入第二妊娠,子宮離開骨盆腔進入腹腔內,可能狀況會有所改善,但隨著寶寶長大,腹腔、子宮旁的神經、肌肉、骨骼又會開始受到壓迫,頻尿或漏尿的狀況可能又會出現。

如果說孕期體重控制可以稍微抵擋一下這種壓迫但因為#懷孕改變的賀爾蒙卻是一定會發生,孕期黃體素與鬆弛素增加,會幫助我們的韌帶和關節鬆弛以利於生產時,但#同時也會使骨盆底肌肉鬆弛,也是造成「漏尿」的原因之一。

#經產婦尤其是多次陰道產,也是造成 #骨盆底肌鬆弛或器官脫垂引起漏尿的原因之一,但這其實不是鼓勵大家非醫療需求的選擇性剖腹產,多次自然產是漏尿的危險因子之一但剖腹產也是有它的風險所在,只是無論如何懷孕本身就是會弱化我們的骨盆底肌群,所以不管哪種生產方式,懷孕初期就開始 #正確施力做凱格爾運動(縮肛運動),強化骨盆底肌肉群才是改善漏尿的根本之道還有美國婦產科醫學會提倡的 #KNACK動作:在造成腹壓增加的行為之前,如咳嗽、打噴嚏、大笑,先做骨盆底肌自主收縮。可…..可是要找回肌力也不是一朝一夕,過敏人打噴嚏起來猝不及防啊!!再者,很多40~60歲的婦女,不只因為歷經生產,或是產程過長、急產等狀況,造成骨盆底肌或神經的損傷,經年累月家務勞動、提抱重物、變胖、慢性咳嗽、便祕、等因素,也可能有尿失禁的困擾。

魚丸醫師到懷三姊桂圓的時候也還是職業婦女,邊在上班看診,醫生最常做不太健康的事其實就是憋尿(我還有喝珍珠奶茶啦!),但偏偏這都是壓力性漏尿的忌諱,我還是個多次自然產的經產婦,而且又是個愛大笑又過敏打噴嚏很大聲的人,孕期我除了孕吐很厭世之外,漏尿真的是常常讓我不悅又尷尬又很自尊受損,有時候都會躲在廁所偷偷哭。也不是沒用過護墊但很容易跑位還會外漏,而且會有點味道。

📍來復易Lady吸水淨爽棉墊瞬吸乾爽而且消臭抑菌有三大特點

1. 是專門設計給「尿液」的棉墊,更乾爽舒適,且#瞬吸不回滲,不擔心測漏
2. 外形輕薄舒適,#加寬背膠黏著性強,不易跑位也不會摩擦大腿
3. 有效鎖住異味(尿味),#24小時消臭而且99.9%抑菌

還可以依照需求,#有不同的吸收量可以挑選,而且是#日本製的,品質安心,在全聯、屈臣氏、寶雅、家樂福、藥局等許多地方都買得到,如果有和我一樣困擾的媽咪、阿姨們不妨試試。

現在有免費索取試用包的活動,趕快加入官方line好友👉👉https://maac.io/1uvAe
或直接從網路上購買吧👉👉https://lihi1.cc/oFqJ1
小提醒,還是要記得KNACK和凱格爾運動喔!#凱格爾運動不能停!

#來復易Lady
#吸水淨爽
#女性漏尿專用棉墊
#應力性尿失禁
#凱格爾運動 #KNACK

#更多的訊息迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball (魚丸醫師的媽媽經)

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論