New title

298987
Total Visitors

New title

298987
Total Visitors
 

Blog

《魚丸醫師 X Pero之汽座好好坐》

因緣巧合認識這家兒童汽車安全座椅廠商 #Pero ,老闆和老闆娘本身也是三寶爸媽,對於汽座的品質要求到了一種吹毛求疵的境界,我也是和她們深談之後才知道汽座還有那麼多眉角,兒科醫師推廣安心出門要坐汽座,但我真的也是遇過汽座沒有按照標準安全方式乘坐,反而孩子受傷的案例,特別謝謝Pero分享這系列 #安全乘坐汽座的梗圖兒童汽車安全座椅不是只要用就好,還要用的正確才會安全

安裝說明書要詳讀:

各家汽座的使用都稍有不同,安裝時要詳讀說明書,安全帶和汽座都務必依照說明書正確安裝,才能達到最佳的保護效果。

✅五點式安全帶要平順要拉緊:

因為要讓安全帶好滑動,所以廠商不會做到不能翻轉的程度,乘坐前要稍微順一下才好拉緊,能有效固定孩童,太鬆或是小孩縮骨功把手伸出來都可能在撞擊時沒辦法達到最佳的保護效果。(孩童噴飛出去或是撞擊能量擊中在骨盆處損傷內臟器官)

✅三點式安全帶要穿過導帶環:

位置不對的安全帶會不舒服且可能會勒傷脖子及頭部。

✅頭頸保護要注意

如果小孩長高頭部已經高過汽座高度就沒辦法提供頭部全面的保護了。

📌開車出門小孩汽座一定要
📌標準安全乘坐也很重要
📌延伸閱讀:汽車安全座椅相關法規(2020):https://bit.ly/2LNZMxv

#更多的新訊和微簡報歡迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論