New title

171757
Total Visitors

New title

171757
Total Visitors
 

Blog

《魚丸醫師封肚之自然產待產包分享》

<待產包-自然產 CP高精簡分享>

其實接近足月的時候最好就開始打包待產包了,千萬不要像魚丸醫師這樣邊陣痛邊打包自己還不知道要生了,實在是有點蝦跟有驚無險😅😅😅

📍待產包標配
✅‼️***身分證、健保卡、媽媽手冊、手機、錢包***
✅盥洗用品:牙刷、牙膏、漱口杯、沐浴乳、毛巾
✅飲食用品:環保餐具、保溫瓶
✅清潔用品:衛生紙
✅產後用品:產墊、產褥墊、免洗內褲、沖洗罐
✅哺乳用品:媽媽本人(必備),其他選配:哺乳套裝、哺乳內衣、溢乳墊,前三天「真的不用擠乳器」(來奶通常在產後第三天,延伸閱讀-發奶奧義:https://bit.ly/38uzKbn

📍待產包選配

✔️偶包用品:化妝品、保養品、妊娠紋油
✔️3C用品:小筆電(是說我帶了可是沒用到,現在手機在手就OK了)
✔️拖鞋
✔️便盆:魚丸醫師之前在長庚醫院待產,綁上監測器之後就不能下床只能用便盆(但我完全無法使用),後來三四胎在聖保祿醫院還是可以去廁所就完全沒用到(雖然我還是有帶)
‼️現在西醫婦產科 自然產已經「不建議」產後綁骨盆帶、束腹帶,是說我第一胎還是有買後來就沒用了‼️

這次(也是最後一次)待產包新買的添購只有產褥墊,打折後$80元🤣🤣,聽說有的高檔月中婦產科診所包套待產包是$1500??

📍心情留言板:

哈雷路亞~今天月嫂幫手來囉!在經歷周末無幫手,回家2打4的奮戰之後,我真是慶幸沒有「頭毛試火」要訂月子餐白天1打2等銜接簽約月嫂,從醫院回家把堆滿客廳的包裹、換季換到一半的小孩衣櫃整理好,淨空客廳的感覺真好~~但很累也是真的! 之後再來舊文新翻講親子同室和肌膚接觸吧~在醫院那3天,1打1親子同室真的是我最爽的日子,只要搞定嫩嬰啥家事都不用做都不用煩惱,是說有點想姊姊們就是了!

By the way,要同時大小童哺乳,真的還是要練一下,不怕沒奶但腰酸背痛倒是真的,下一關是黃疸關,目前小子裝斯文(?)嘴巴都不張大吸淺淺,整個大半夜吸個56789次,累鼠我了,目測體重仍下降中和黃疸阿~~媽媽一顆心撲通撲通的狂跳~~😱

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論