New title

193151
Total Visitors

New title

193151
Total Visitors
 

Blog

《2020年兒童健康手冊更新囉!》

2020 兒童手冊改版分成兩冊有健康手冊和衛教手冊囉!

雖然魚丸醫師一直覺得分兩冊衛教手冊會被冰起來,不過實在是要給的資訊太多擠不下同一本😅 其實很多時候爸媽上網找到的訊息片段又五花八門無所適從的時候,翻一翻兒童手冊會有意想不到的收穫喔! 這次新版有三大亮點:

📌第一亮點:文字放大而且重新美編,看起來更賞心悅目

✅健康手冊(含預防針登記表格)內容統整分為「寶寶健康記事」、「衛教資料」及「預防接種資訊」等3大部分

✅衛教手冊則整合為「新生兒」、「營養常識」、「生活常識」、「健康常識」、還有好用的資源百寶箱可以查詢。

📌第二亮點是用紅字提示

強調發展警訊,讓家長更方便閱讀,能早期發現早期介入療育。

📌第三大亮點是新增了視力檢查表

現在3c產品盛行,我們常常會忽略了靈魂之窗,手冊新增了視力檢查表的E字和C字,能讓家長儘早指導兒童練習比示方向,更提醒大家其實在孩子3歲半到4歲之間就可以到眼科院所接受專業的視力檢查(不過坦白說兒童眼科醫師其實有點少…😅)

#兒童手冊分成兩本有健康手冊(打預防針用)和衛教手冊,內容豐富有事沒事多翻翻,比谷哥更完整的資訊報你知

#兒童健康手冊下載👉👉https://www.hpa.gov.tw/Pages/EBook.aspx?nodeid=1139

#兒童衛教手冊下載👉👉https://www.hpa.gov.tw/Pages/EBook.aspx?nodeid=1459

#更多的忘形流微簡報歡迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論