New title

1182267
Total Visitors

New title

1182267
Total Visitors
 

Blog

《不打小孩是基本,好好說話是修養》

📌正向正念的說話,讓彼此共好

一直都有在追蹤 德州媽媽沒有崩潰 有一篇談好好說話,有的留言真的讓我心情沈重和震驚,很難想像有父母會對小孩說出那麼狠毒的話(死出去、怎麼死的不是你、後悔咖啡怎麼沒下毒之類的…),相形之下,鳳凰姐和坤哥以前(自以為開玩笑)說我從石頭縫蹦出來好像還好??但我每次都是大哭作收。

我記性那麼不好卻都還記著,真的不要覺得小孩小不會記得,大人講的話尤其是負面的,很常是想忘用盡洪荒之力還忘不掉。

📌自我解嘲是化解尷尬,消遣別人不是幽默是白目

幽默感用在自我解嘲或化解尷尬是幽默,用在消遣別人或是日常攻擊就是白目,不是自以為的我是為你好就可以無差別話語刺激,不是一句你想太多就可以輕描淡寫言語暴力造成的傷害。

言語攻擊的殺傷力雖然無形,但對心靈的毀滅性不輸給體罰,只是要上一代的人承認當時的自己有錯有時候很難,如果說不出口用行動來證明彌補或許還有救,如果沒有覺察繼續情勒那為了自保真的只能保持距離了,有毒關係的解毒劑通常只能自己配,雖然真的很難,但要相信每個人都一定有肯定的價值。

願每個內在受傷的小孩&大人們,都走在慢慢療癒的路上,那年代的想法縱然很難改變,但那一代造就的傷害,就有意識的終結在我們這一代吧!

📌不打小孩是基本,好好說話是修養
📌沒有不打不成器但狠話傷害是一輩子
📌越狠毒的話不確定會不會激勵出更優秀的孩子但確定會羞辱創傷他的心靈把他逼走

20230203-1
20230203-2
20230203-3
20230203-4
20230203-5

#修煉平靜的心酸~我們這些努力不簡單
#耐心煉成連結~是一種勇敢
<改編自林俊傑 修煉愛情>
#做孩子一生的朋友。

#魚丸醫師的阿Q快樂放養育兒人生
#希望可以療癒&同溫到同在育兒路上闖關的你們
#李奧華特 #幼兒美術

#更多的兒童美術、似顏繪相關歡迎追蹤李奧華特-萱萱老師:Leowalt藝術工作室
#更多的忘形流微簡報歡迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論