New title

1306748
Total Visitors

New title

1306748
Total Visitors
 

Blog

《高敏兒?我想只是很愛媽媽吧!?》

20220729 cover

從大寶到四寶潛水在各媽群和參加活動,其實蠻常聽到家長起手式「ooooooo這樣是高敏兒嗎?」(前面自動帶入各式媽媽們難以招架的孩子行為模式:無法睡過夜、媽媽一離開就會醒、只要媽媽抱、看到外人很害羞、對聲音敏感有聲響就會嚇醒….等等)

哎呦喂呀!我全中還每一個是怎麼回事🤣,說不累沒憂鬱是騙人的,但的確我現在也只能想著三個姊姊也都健康天使著長大著,即便那段過渡期依舊是一山還有一山高?(喂~成語是這樣用的嗎?😅)最近真的很明確地感受到自己的無力招架🥺,但其實高敏感特質的小孩往往心思細膩而且貼心,我看著姊姊們現在的表現更加確認或許孩子只是愛媽媽,只是當下還需要時間,需要家長等待,引導,陪伴他長大,倒也不一定急著先幫孩子貼上標籤,足夠的愛和安全感會讓孩子們更加茁壯,當然,家長自身的身心靈一定要先顧穩,才能供給孩子滿滿的愛呀!而這會是雙向回饋的

📌魚丸醫師家每個有高敏感特質的寶貝們

不用看著別人臉書或IG的育兒粉紅泡泡而顧影自憐,可能看著別人吃飽睡睡飽吃的孩子覺得哇!真是天使寶,但人家辛苦的那面也不會拍給你看(地瓜圓嗷嗷叫的時候我白眼都翻不回來只想逃走,哪還有心情拿相機拍照啦!)

但最關鍵的就是 爸媽就不一樣 啊!章魚丸大班逃學,我小班分離焦慮吐到差點被退學,我的小孩們進化版好像也很能解釋?🤣😅只是呼~~~真的好累😔 最近地瓜圓霸佔媽媽行徑誇張到我好憂鬱,明明他霸佔我的時間是最多的,但半夜還是會2-3小時閉眼尖叫找媽媽,討抱的時候還是一秒不能等抱住大腿嗷嗷叫,是在沒安全感什麼….高敏嗎?不~我覺得一個就只是個很愛媽媽的生物本能吧,可這愛最近真的有點窒息感🤣……

回想起姊姊們似乎都有這個階段但也都是天使著長大著,我這次也會過吧,希望男孩兒也可以~切拜🙏),不過每隻的強度都不斷加強🤣🤣🤣

老大-肯德基-》老二-大法師-》老三-獅吼功大喇叭-》老四-ㄉㄨㄞㄉㄨㄞˉ 訐譙龍),現在聽到弟弟遠遠的喊媽….媽..都有種起寒颤的感覺😰

正念思考,正向教養,但我真的好累呀!仰天長嘆翻個白眼,呼~「長大會好長大會好長大會好」,轉身媽媽來買買東西,吃吃宵夜好了~

推薦療癒書:#誰的眼白著涼了(療癒、可愛、天下的媽媽都是一樣的(我們不孤單)😂)

20220729-1
20220729-2
20220729-3
20220729-4
20220729-5

#當父母一直就不是一件容易的事,在學習放手的課題中引導孩子以及自我成長
#你走越遠我越驕傲

#魚丸醫師的阿Q快樂放養育兒人生
#希望可以療癒&同溫到同在育兒路上闖關的你們
#李奧華特 #幼兒美術

#更多的兒童美術、似顏繪相關歡迎追蹤李奧華特-萱萱老師:
#更多的忘形流微簡報歡迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論