New title

487869
Total Visitors

New title

487869
Total Visitors
 

Blog

《我的孩子不吃飯!-魚丸醫師的育兒故事分享》

20220513 comic cover

📌我的孩子不吃飯

上次推薦大家「我的孩子不吃東西」,這次來跟大家分享於魚丸家的實作吧(謝謝萱萱老師實體圖像化魚丸這一家)~就真的孩子不會偷生咩!魚丸跟章魚丸小時候都超搞怪的~小孩是會吃貨到哪裡去🤣🤪(以前幼稚園是大通舖,我只要午睡醒來就會吐,吐到被退學,鳳凰姊拜託修女才讓我勉強讀半天; 章魚丸出生>95百分位巨嬰,然後厭奶厭副食品都要去公園才吃飯,國小變成第一排🤣)不過說歸說~魚丸醫師也是到二寶芋園罷奶事件後才轉性的,我的故事分享給你們,你們不孤單👉https://bit.ly/3aiICUY

📌「我的孩子不吃東西」書本金句:

#孩子真的知道自己需要多少食物
#體重不是衡量孩子健康唯一的指標
#小孩的生長並不是因為他們吃了什麼,他們吃是因為正在生長」。

📌有一種餓是大人覺得餓

「不追餵、不逗弄、不比較」,有一種餓是大人覺得餓,親子相處的時光不該在抗衡角力的餵食中消磨,大人自己也會挑食為什麼小孩不行~🤪(我就很討厭豬血糕加香菜和花生粉呀😂)

20220513-1
20220513-2
20220513-3
20220513-4
20220513-5

#不要強迫孩子吃東西
#其實不是孩子不吃東西,是孩子不吃父母想要他吃完的東西或是父母想要他吃東西的時候他還不餓!
#副食品 #傳統餵食 #BLW #隨便餵

#魚丸醫師的阿Q快樂放養育兒人生
#希望可以療癒&同溫到同在育兒路上闖關的你們
#李奧華特 #幼兒美術

#更多的兒童美術、似顏繪相關歡迎追蹤李奧華特-萱萱老師:Leowalt藝術工作室
#更多的忘形流微簡報歡迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論