New title

1232194
Total Visitors

New title

1232194
Total Visitors
 

Blog

《看動漫談教養-INSIDE OUT腦筋急轉彎》

20220325 comic cover

📌成熟是就算發現這世界不如預期,也能調整自己的心情

魚丸醫師很喜歡的動畫延伸至親職教養是 #腦筋急轉彎 INSIDE OUT。我和孩子們刷了很多遍,我覺得真的是一部很適合親子共看的卡通,學習情緒管理的路上,大人小孩都需要,每個情緒都有它存在的意義和價值,不是要消滅它(不准哭!不准生氣!幹嘛害怕!膽小鬼!),而是認識他們,了解他們,讓他們在腦袋司令部裡達成一個平和的喝茶聊天的狀態🍵。當小孩惹你炸毛的時候,如果我們也跟著炸毛怒吼,那我們又有什麼立場叫小孩不能對別人怒吼呢?在育兒教養陪伴的路上就是關關難過關關過,學習面對自己的情緒,高張情緒的時候冷卻自己才能有效的和孩子溝通💪💪💪。

是說動漫故事概略分成五個情緒角色「樂樂、憂憂、怒怒、驚驚、厭厭」,當然我們的情緒細分上還有很多很多,我最常出現的角色應該是奈奈吧~(很無奈😮‍💨🤣)謝謝萱萱老師幫我魚丸化了我的情緒角色🤣🤣🤣
📝節錄網路皮克斯26句電影金句-Inside out
🎯哭泣能讓我緩下來,更好地感受人生難題的重量。
🎯決定一個人心情的,不在於環境,而在於心境。」
🎯成熟就是,就算發現這世界不如預期,也能調整自己的心情。

個人覺得非常好用的教養電影,我家小孩現在快暴走的時候都會說「你(我)的吐司有烤焦了嗎?」(她們覺得怒怒的造型像(山形?)吐司🤣)或是「妳不要再說了,讓我冷靜一下,我現在是憂憂(怒怒)」

20220325-1
20220325-2
20220325-3
20220325-4
20220325-5

#情緒管理 #親子教養 #正向教養
#腦筋急轉彎 #INSIDE OUT #Disneyplus

#魚丸醫師的阿Q快樂放養育兒人生
#希望可以療癒&同溫到同在育兒路上闖關的你們
#李奧華特 #幼兒美術

#更多的兒童美術、似顏繪相關歡迎追蹤李奧華特-萱萱老師:Leowalt藝術工作室
#更多的忘形流微簡報歡迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論