New title

487773
Total Visitors

New title

487773
Total Visitors
 

Blog

《生小孩不是來讓人生錦上添花》

20211217 cover

📌覺得婚不婚、生不生是自由意志

其實魚丸醫師從以前一直覺得婚不婚、生不生就是自由意志,到底為什麼這麼多人喜歡指點別人的人生🙄?不用覺得到什麼年紀就該結婚還是就該生小孩還是就該叫媳婦兒子女兒生孫子之類的,也不是用我就傳統當一切的理由(傳統是撥接現在有Wi-fi 🤣)滾動式調整心態,把自己過得充實、健康、開心過日子不就是最棒的禮物🎁嗎?

之前跟萱萱老師聊天的時候就很喜歡她這個「不用生小孩來讓生活錦上添花」觀點,所以盧她出了這集:
母胎單身萱萱老師一直以來對於結婚跟生小孩這兩個概念,都抱持著很隨緣的態度,自由自在的生活,可以去運動打球認識很多不同領域的朋友,還可以拉著魚丸到處採點吃美食嘗鮮(👩‍⚕️:有揪美食咖真的很好)

📌孩子都是獨立個體,不是為了成全誰的期待

喜歡小孩卻不生自己的? 沒關係挖 畫畫課的小孩們都是萱萱老師的小孩。生小孩絕對不是美滿人生的魔法,更不是用來讓生活錦上添花的手段,當有這樣的正向自信,更能從容的面對育兒上孩子不可確定性的挑戰,因為孩子都是獨立個體,本來就不是為了成全誰的期待

📌萱萱老師&魚丸醫師的動漫談教養時間:

很喜歡小魔女Doremi的結局,小魔女見習生們沒有選擇成為魔女,因為Doremi知道,人生幸福的魔法,不用真的魔法或是任何捷徑,走自己的路、用自己的方式,一樣可以有幸福美滿的人生!(👩‍⚕️:寫的真是太讚了)
📍萱萱老師人生目標依然是當個酷大人啦!
📍魚丸醫師的目標是即使瀏海不敵歲月不斷出現銀髮,我也想成為 #孩子們的吃喝玩樂教主🤣(tag 陳志恆諮商心理師 這篇延伸閱讀:https://bit.ly/3IYYIAf 更有感:對於孩子尤其是青少年/女「有人懂我」的感覺,滿足了歸屬感的需求;內心感受到力量,是「我是有價值的」的感覺,滿足了自尊的需求。這真的「超級重要」。
20211217-1
20211217-2
20211217-3
20211217-4
20211217-5

#魚丸醫師的阿Q快樂放養育兒人生
#希望可以療癒&同溫到同在育兒路上闖關的你們
#李奧華特 #幼兒美術

#更多的兒童美術、似顏繪相關歡迎追蹤李奧華特-萱萱老師:Leowalt藝術工作室
#更多的忘形流微簡報歡迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論