New title

328239
Total Visitors

New title

328239
Total Visitors
 

Blog

《那一年我們一起遇到的哥吉拉》

20211112 comic cover

📌親師合作有賴於互相尊重

一樣米養百樣人,兒科醫師可能會遇到恐龍家長,老師也是,這集是從萱萱老師視角來看~雖然有時候我們也知道身為家長是求好心切,但無論是面對老師還是面對孩子,魚丸醫師覺得建立一個#互相尊重 的關係,很多時候事情都是可以迎刃而解的。

雖說老古板的兇老師也是有,但還是要平反一下,現在認真的老師也很多,而且越認真的越累越難做(教育圈也是水很深),遇到哥吉拉家長嘛~真的遇一個就心很累….

👩‍⚕️: 萱萱老師,妳大學就開始教畫畫課啦?
👩‍🏫: 對啊,教了6-7年了
👩‍⚕️: 那妳有遇過恐龍家長嗎?
👩‍🏫: 有遇過,也聽過周圍老師提到不少呢!哥吉拉還有分類型喔?
👩‍⚕️:蛤?

1·過度關切型:

通常這款極度強調自己十分重視小孩的教育,但往往對於小孩的一切知之甚少,並且24小時緊盯老師。
👩‍⚕️: 跟我以前遇到數落照顧者強調自己重視小孩常規健康但問小孩不舒服症狀轉頭問外傭有點像…😅

2·好啦都給你教型:

這類型高智慧哥吉拉,喜歡操控教案內容,比如為什麼幼稚園玩黏土!為什麼不給小孩上素描!
👩‍⚕️:跟醫師點菜(💊)這種不少?😂

3·只有我的孩子是寶型:

希望老師可以無時無刻注意小孩的身體健康、有沒有喝水、有沒有流鼻水,忘了老師也是別人家的寶貝。而且也有別的小孩要顧
👩‍⚕️: 齁~醫生前面那個怎麼看那麼久!!然後自己拿出一張A4紙寫的問題

4·開口閉口威脅型:

三不五時噴火的哥吉拉,我家小孩怎麼可能壞,一定都是別人帶壞啦!弄不到你就去找高層弄老師!
👩‍⚕️: 叫你們院長出來!!

家長跟老師應該是夥伴的關係,都是為了孩子的教育在努力,良性且平等的溝通,才能真正促進師生與家長間的關係,也才能真正看見孩子的需要!

萱萱老師私心最愛的家長:
1. 對孩子深入了解且尊重孩子意願。
2. 觀察孩子的需求,並會定期與老師聊孩子在家中的情況。
👩‍⚕️:YA~我都有達到喔~再加一個和老師吃美食😜😋😝🤣

20211112-1
20211112-2
20211112-3
20211112-4
20211112-5

#魚丸醫師的阿Q快樂放養育兒人生
#希望可以療癒&同溫到同在育兒路上闖關的你們
#李奧華特 #幼兒美術

#更多的兒童美術、似顏繪相關歡迎追蹤李奧華特-萱萱老師:Leowalt藝術工作室
#更多的忘形流微簡報歡迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論