New title

277231
Total Visitors

New title

277231
Total Visitors
 

Blog

《斜槓人生說書人-蘋果山丘上的貝絲》

#小樹文化 #蘋果山丘上的貝絲

✅ 博客來傳送門👉👉👉https://reurl.cc/Grmrlv

其實小樹文化的小編很早就跟魚丸醫師聯繫了,很對不起人家那麼晚才寫出來,除了最近真的被處於不穩定迴圈的桂圓搞得焦頭爛額,實在是第一次嘗試寫童書小說的分享文,要怎麼推薦但又不爆雷對我來說是個考驗。這本書的作者,桃樂絲女士是將蒙特梭利教育引進美國的創始人,小編跟我介紹這本書的時候,魚丸醫師就覺得很感興趣和有親切感,因為桂圓的大姊、二姊念的就是 #蒙特梭利 的幼兒園,雖然幼兒園還是有因應國情不同有調整出台灣特色的蒙特梭利,但中心的理念就是大人適當的放手但不是放任,相信孩子的能力同理孩子,我們可以漸漸發現孩子的潛力無限。

和魚丸醫師之前分享的教養書不同,這本「蘋果山丘上的貝絲」就是一本小說,沒有學理、沒有教學、沒有對錯,單純描述一個叫貝絲的9歲女孩成長故事,從孩子角度讓我們感受到 #教育及環境是如何影響孩子的發展,跟著貝絲看她如何學習獨立、如何與人互動、如何從退縮被動的孩子,蛻變成充滿自信又獨立快樂的女孩,同時也讓讀者大人們省思調整自己的步伐,如何內化成自家的特色,大人如何真正的同理孩子而不是溺愛孩子,協助孩子們成長。

雖然說這本書封面寫的是華德福中小學的書單,但我更覺得是父母看的小品,從故事中看到孩子成長的勇氣,感受到孩子純粹的幸福。長大是孩子的夢想,學習放手是父母的課題,孩子脫離舒適圈才能飛得更高,推薦給大家,「蘋果山丘上的貝絲」。

#孩子脫離舒適圈才能飛得更高
#真正的同理是相信孩子的能力,陪伴,#適當的放手但不是放任,漸漸發現孩子的潛力無限

#小樹文化出版 #蘋果山丘上的貝絲
✅ 博客來傳送門👉👉👉https://reurl.cc/Grmrlv

#更多的訊息迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball (魚丸醫師的媽媽經)

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論