New title

298959
Total Visitors

New title

298959
Total Visitors
 

Blog

《育兒需要彈性,覺察尊重從小開始》

暖呼呼的嫩嬰抱在懷裡總是讓爸媽融化,覺得再辛苦也值得,只是最讓人徬徨的莫過於不知道寶貝在哭什麼!總是希望有嬰兒翻譯指導手冊打通關,但偏偏有時候事與願違就會感到很挫敗。最常見的第一關就是奶量!別家嬰兒喝180,爲啥我家嬰兒喝150?為什麼滿月喝150,現在4個月也喝150?親餵不知道喝多少到底有沒有飽?別家嬰兒4小時喝一次,為啥我家嬰兒有時候提早哭有時候又睡過頭?

其實育兒沒有輕鬆捷徑,而且每個家庭都不一樣,適性覺察回應,適度微調彈性,不要讓數字綁架了你的育兒人生,現在的奶量也是,之後的副食品也是,未來的功課成績也是。父母的角色是在撐起安全傘之下,覺察孩子,相信他們的能力,放手伴他成長。生物的本能他真的知道要吃多少,我們需要的是學習觀察、了解、回應這個軟綿綿的生物,當我們答對的時候,他們定會回應我們燦爛的微笑或是睡翻的滿足(咦?)😂

#親餵無限暢飲 #舒服自在不計時
#嬰兒主導式瓶餵,#定時定量也要彈性
#嬰兒自主能力從出生開始
#給彼此多一些彈性換得多一些自在

#更多的訊息迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball (魚丸醫師的媽媽經)

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論