New title

1347876
Total Visitors

New title

1347876
Total Visitors
 

Blog

《一秒惹怒媽媽的經典句和場景》

📌溝通技巧需學習,正念慎言對彼此都好

如似曾相似說過,請勿對號入座,然後記得下次不要說,切拜~
如曾猶言在耳, 沒關係別往心理去, 你不孤單, 因為我通通聽過, 大家聽過幾種呢?

20221028-1

📌媽媽是自己的恆星也需要自己的時間

旋轉、跳躍,如陀螺般忙碌完小孩的生理、心理(不管嫩嬰還是老嬰),才剛坐下,手機才剛拿出來……
「小孩睡了就一起睡才不會累啊,滑什麼手機」
(艮!所以媽媽就該是行星繞著恆星轉都不用有自己就是了🙄)

20221028-3

📌全職媽媽的日常並沒有很閒😑

全職媽媽的日常:用早餐-送小孩上學-小孩小憩-做家事,用午餐-陪午睡-接小孩-用晚餐-收拾餐桌-洗小孩-睡前儀式道晚安,一眨眼一天又過了,才說一下今天有點累……
「拜託!白天一定有空檔休息me time吧!你全職在家耶!」
(艮!講這話的人一定沒有「無後援」自己帶過小孩😑)

20221028-4

📌職場媽媽的日常總是在燃燒😑

職場媽媽的日常:用早餐-送小孩上學-趕自己上班-下班趕接小孩-用晚餐-收拾餐桌-檢查功課-洗小孩-道晚安-趕洗衣服做家事-趕明天上班資料 ……
「就叫妳不要上班多休息嘛!不然可以請外傭啊!現在蠟燭兩頭燒很辛苦,小小孩就去上學很可憐捏」
(艮!不間斷給我錢我就不上班啊,不要講幹話就需要錢啊🤑)

20221028-5

📌同理心的對話很重要,不會? 那聽就好了

很難找不同人設但卻有同理心的人說心理話(真的好幸運我有一些,但仍舊時常有無力感😔)
📍光鮮的單身族👉「誰叫妳要結婚生小孩,老公很廢那妳離婚啊!」
(艮!雖然遇到渣的話是該離,但動不動就勸離跟動不動叫單身者去相親是一樣的幹話🤪)

📍退休的長輩👉「啊,為母則強啊!想當年我們都這樣,現在女生真不耐操」
(艮!想當年妳們也是有內心幹譙婆婆老公的,是忘記了還是不想想起來😤)

📍職場的上司👉「小孩不是放著就長大了,不然給保母顧啊,蛤?小孩生病妳幹嘛請假?」
(艮!小孩生病沒人顧不請假,是小孩都李哪吒出來就會走路會踩風火輪膩😒)

📍路人甲乙丙👉「蛤?妳全職顧小孩?沒有經濟獨立小心妳老公有小三耶」「蛤?妳職業婦女?那小孩很可憐捏!小心太忙沒顧及到老公有外遇捏!」
(艮!阿不是啊,話都你們說,老公外遇該檢討的是老公的人品吧🤬)

20221028-2

#魚丸醫師的阿Q快樂放養育兒人生
#希望可以療癒&同溫到同在育兒路上闖關的你們
#李奧華特 #幼兒美術

#更多的兒童美術、似顏繪相關歡迎追蹤李奧華特-萱萱老師:
#更多的忘形流微簡報歡迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論