New title

1182272
Total Visitors

New title

1182272
Total Visitors
 

Blog

《運動就是最好的凍齡》

20220107 cover

其實身為一個從大學一路嘗試各種”除了運動以外”的減肥方式都失敗的人,我真的很能體會當生活很難改變的時候,會很想靠吃個什麼能扭轉乾坤,但就其實真的沒有這種東西! 從小姐也到了4寶媽,真~的就很難有時間運動,但跨出第一步很難,但只要有小小改變就是大大的進步! 在我媽身上我見證了#運動就是最好的凍齡,心態年輕你就是永遠的18歲少女!

📌不只曬娃也曬娘~那是我媽!那是我媽!

魚丸醫師不只是媽寶也是媽控,其實我覺得獨不獨立、負不負責和媽寶是兩件事,不管小孩到幾歲都希望是媽媽的寶貝呀!一樣簡單的道理就是「尊重」,是媽寶但尊重孩子有自己的發展;是媽寶但尊重媽媽發展自己的興趣,當媽媽不用一輩子犧牲奉獻,也不用把自己的價值建立在孩子身上,把握當下把自己過得開心、健康就是最棒的價值。我現在都不叫她我媽,都叫她鳳凰姐,我崇拜的耀眼火鳳凰🤩

📌不是每個人都適用全身震動儀

聽說最近很夯的廣告是什麼全身震動儀?說太空人也在用,站著抖動就可以增加心肺功能?破迷思的實證引述陳醫師-白天手術房晚上健身房的影片連結:談談全身律動儀,大家可以看看

其實這種號稱輕鬆減肥的產品,不管是吃的還是用的,其實底下都有一小小行的字,「因個人體質請諮詢專家醫師」,這其實說白了就是出事了,消費者要自負後果的免死金牌,錢要花在刀口上,但凡有點不勞而獲之感的時候都要跟自己說一下冷~靜~

魚丸醫師要鄉民式講法:這如果這麼好齁~健身教練、體育人員通通包袱款款去吃土了,是說擋人財路不該,買個夢想我也可以理解(畢竟小時候我也是試過各種除了運動以外的各式懶人瘦身然後都失敗😂),現在時下是不是有個年輕人說法叫做智商稅?但全身震動儀(whole body vibration therapy)這有一些禁忌症喔!!!翻譯字陳醫師的影片如下,詳細內容影片要記得看‼️

📌全身震動儀的禁忌症:
1.腎或膀胱結石
2.心律不整
3.懷孕
4.癲癇
5.癌症
6.有放置心律調節器
7.沒治療的姿勢性低血壓
8.最近有接受人工性植入物(例:人工關節/人工角膜/人工耳蝸)
9.最近接受過手術
10.最近植入子宮內避孕器
11.急性血栓、急性疝氣、急性類風濕性關節炎
12.多次的心血管疾病發作
13.嚴重糖尿病
14.偏頭痛

📌阿嬤要什麼樣子? 健康快樂的樣子就是最棒的樣子

「長輩年輕的時候沒有運動的習慣,年長後不是更要改變嗎?只要有心,小改變都可以不一樣」 因為運動鳳凰姐沒有了關節痛、沒有了類風濕,心肺比我強,熱舞比我辣,2022實歲62歲,講虛歲要63捏!辣辣鼠阿嬤,阿嬤要什麼樣子? 健康快樂的樣子就是最棒的樣子,我完全看不到她的車尾燈……是說我是真的要注意了,下學期粉圓參加了MV舞蹈社,我不想被祖孫兩代夾殺……

20220107-1
20220107-2
20220107-3
20220107-4
20220107-5

#要活就要動
#運動就是最好的凍齡和保健
#心態年輕保持正向正念就是永遠的18歲少女

#魚丸醫師的快樂放養阿Q育兒人生😜
#魚丸醫師的漫畫育兒人蔘
#希望可以療癒&同溫到同在育兒路上闖關的你們
#李奧華特 #幼兒美術

#更多的兒童美術、似顏繪相關歡迎追蹤李奧華特-萱萱老師:Leowalt藝術工作室
#更多的忘形流微簡報歡迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball
#加入#魚丸醫師的快樂育兒日常 社團,訊息不漏接,讓我們在這裡互相撐傘、聊天不孤單,一起追劇、追星、打電動、看漫畫、正向快樂育兒,加入社團記得要寫入社問題和同意社群規則喔!

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論