New title

1306845
Total Visitors

New title

1306845
Total Visitors
 

Blog

《斜槓人生說書人-鈴鈴鈴~坐電車去動物園!》

📌你搭車的時候是河馬?還是孔雀?還是小猴子?

有趣的乘車禮儀教學繪本,不枯燥,不說教,從孩子的視角出發,不帶批判但充滿童趣和想像力,直接感同身受甚麼樣的乘車禮儀才適當呢?🤭👉 https://www.books.com.tw/products/0010952321

📌鈴鈴鈴~坐電車去動物園!

鈴鈴鈴~坐電車去動物園!
身為愛玩但不敢開上高速公路的我,總是在挑戰一打四搭交通工具,累歸累但每次成就解鎖後就自信爆棚?🤣但其實我大部分都是受到很友善的對待(還是可以感受到台灣最美的是人)

不過當然也很偶爾會看一些不合禮儀的事,例如大聲喧嘩的,追趕跑跳碰的還是用站位給東西坐的,有時候也不知道要怎麼引導孩子,可以具體但又不太過帶情緒嚴厲批判,這本青林出版的「鈴鈴鈴~坐電車去動物園」超可愛!
作者大原悅子把不同人們搭電車的行為,擬動物化,很具體的呈現那些不適宜的乘車行為,好笑、真實但又不帶一絲批判,完全由繪本可以讓小孩自行意會,畫風有別於一般繪本,是版畫的形式呈現,很可愛的一本,有教育性又不會太教育性的繪本🤣
最後還回馬槍又變回人形,但找找看認得出他們之前是什麼動物嗎?🤓

📌親子共讀的好處

✅促進親子互動與親密感
✅促進孩童腦部發育、語言發展
✅增進孩童理解能力
✅啟發孩子的想像力&學習力

🥰隨時隨地為愛共讀 Anytime,Anywhere🥰

#青林出版社 #嬰幼兒成長 #乘車禮儀 #創造想像力
#親子共讀 

#更多的訊息迎追蹤我的粉專:
#我的IG:dr.fishball
#加入#魚丸醫師的快樂育兒日常 社團,訊息不漏接,讓我們在這裡互相撐傘、聊天不孤單,一起追劇、追星、打電動、看漫畫、正向快樂育兒,加入社團記得要寫入社問題和同意社群規則喔!

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論