New title

1347719
Total Visitors

New title

1347719
Total Visitors
 

Blog

《斜槓人生說書人-索索的情緒魔法罐-心情精靈&好時光》

罐子魔法大師:索索的故事套書-心情精靈&好時光,榮獲BookPage年度最佳圖書、獨立暢銷書 Top1;跟著索索一起了解情緒、一起面對分離。

暨皮克斯inside out腦筋急轉彎後,我大推索索的情緒故事系列,繪本畫風富有童趣,顏色又多彩繽紛,很適合當教學齡前孩子認識情緒和分離的引導書
✅心情精靈:索索的情緒魔法罐👉
✅好時光:索索的情感魔法罐👉

📌

這本我覺得是很棒的一本情緒引導繪本,用顏色象徵情緒,從各種不同的生活化的場景:教室、公園、遊樂場等,跟著索索一起認識情緒。索索不喜歡感到害怕、悲傷、憤怒、孤獨或尷尬……所以他想了絕妙的計畫:他把自己的每種感覺,塞進各種罐子裡,然後把那些罐子,藏在不再打擾他的地方。然後因為別人說不要…..怎樣….,索索又把情緒關起來了,可是隨著關進罐子裡的情緒越來越多,索索的心也變得空空的,走來走去感受不到情緒波動,生活也變得灰灰的;情緒罐子越積越多,儲藏室快塞不下來了,一直被壓抑著。會出了什麼事呢?

很喜歡這本心情精靈想傳達的意念,很適合和孩子一起親子共讀的繪本,從索索的故事,了解自己多元的情緒,擁抱情緒後,再讓它離開,找回內心的平靜與各種豐富的感覺,就是這樣。

📌

我其實是看完心情精靈之後,深深被她細膩繽紛的畫風吸引,才又接觸了這本好時光,極具創意的意涵:索索和好朋友蘇蘇用罐子一起搜集共同生活的小美好-彩虹、風聲、秋天的落葉、美麗的晚霞……一起看見奇蹟,分享喜悅,但某天蘇蘇要搬家了,這對好朋友該怎麼繼續他們神奇的搜集和延續他們的友誼呢?

很喜歡書末鋪陳的前後呼應,索索前去蒐集第一次和蘇蘇相遇的秋天的落葉,象徵著情誼不變猶如初始,也在那一片美麗的秋楓認識了新朋友多多,結交新朋友不代表把以前的朋友遺忘,相反的是和舊雨新知們一同體驗認識世界的美好

是說我覺得小兔子和兔老大的設定應該是很好很好的麻吉,但小兔子又好像小孩子天馬行空的想像,不過如果好想變瘦的魚丸,小孩找獅子來追我的話我應該會翻臉🤣🤣🤣🤣😝😝

快把索索的魔法罐帶回家吧!也很適合大人看的繪本,看完心裡感受到一股暖流,有被療癒到而慢慢心情平靜,「當我準備好,我會和那種感覺面對面,擁抱它,然後讓它離開」👉👉

📌親子共讀的好處

✅促進親子互動與親密感
✅促進孩童腦部發育、語言發展
✅增進孩童理解能力
✅啟發孩子的想像力&學習力

🥰隨時隨地為愛共讀 Anytime,Anywhere🥰

#小宇宙文化 #嬰幼兒成長 #情緒繪本 #認識情緒 #道別
#親子共讀 #睡前床邊故事

#更多的訊息迎追蹤我的粉專:
#我的IG:dr.fishball

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論