New title

1350427
Total Visitors

New title

1350427
Total Visitors
 

Blog

《斜槓人生說書人-長耳兔公主+猩蒂瑞拉,女力繪本套書》

📌自信出擊!女力繪本【套書】:長耳兔公主+猩蒂瑞拉

超級可愛的兩本繪本,誰說公主一定要被拯救?誰說灰姑娘一定要跟王子一起才會幸福快樂? 這兩本是經典童話《長髮公主》和《灰姑娘》的改編故事,翻轉逗趣的內容,可愛繽紛的插畫,讓人進入她們的故事就著迷,給你不一樣的女力故事想像。

🌟入選英國LoveReading4Kids選書網站當月選書、30本幫助孩子建立自尊與自信心的書、30本給孩子的趣味讀物🌟作者用詼諧幽默的筆法重新詮釋,把家喻戶曉的經典童話,搖身一變有了新思維創意的女兒當自強,等待拯救的公主變成獨立自信的新女性!給當代孩子的童話新詮釋。

作者從動物的特色及諧音發想(Rabunzel/Cindergorilla),創造出長耳兔和猩蒂瑞拉這兩個主角,善良、有自信又有能力,很適合家有女寶的繪本套書,也適合有男寶的家庭,性平教育從小開始,千萬不要像閃電哈利還是閃亮哥那麼白目~哈哈!繪本共讀完都會心一笑,書腰還可以變身成可愛的書籤喔!

📌長耳兔公主

節錄自書摘
「長耳兔,長耳兔,把你的耳朵垂下來!」
長耳兔和其他兔子一樣,有著毛茸茸的可愛尾巴、水汪汪的大眼睛,以及一對長耳朵——等等,實在太長了!這讓長耳兔不管走到哪,耳朵總是拖在地上,或被樹枝勾到。因為她的長耳朵太顯眼,兔媽媽不禁擔心潛伏在森林中、虎視眈眈的獵食者會把她一口吃掉,於是決定讓長耳兔住在高聳入天的樹洞裡,遠離一切危險。長耳兔在樹上非常安全,沒有威脅,但也沒有朋友而且很無聊,但有一天有一位的王子兔(自以為?)不請自來想要拯救她? 是這樣嗎?

📌猩蒂瑞拉

節錄自書摘
王子拿鞋找女伴,阿姨表姐來阻礙,但跳舞才是她真愛!
舞蹈界的明日之猩來了!她的舞步吸引全場目光,她不小心留了一隻鞋在舞會中,王子發現了她,她即將跟王子幸福
快樂的在一起,是嗎?

猩蒂瑞拉愛極了跳舞!她總是邊做家事邊練習舞步。一天,表姐收到了舞會邀請函,原來是迪斯可王子「閃亮哥」要公開徵求新舞伴。猩蒂瑞拉不想參加徵選,只想在舞會上盡情熱舞!可是阿姨和表姐無情的拒絕。舞會當天,毛毛教母來拜訪,她用魔法讓猩蒂瑞拉在舞會中閃亮登場!當猩蒂瑞拉在舞廳大秀舞技,閃亮哥也被她厲害的舞步吸引。但當一絲陽光照到迪斯可球,這提醒了她,必須趕在天亮前回家。慌亂中她留下了一隻鞋子……,猩蒂瑞拉的生活會因此有什麼改變呢?

📌公主不需要被拯救

不能劇透太多,但只能說這兩本繪本完全打中我,繪風是鮮豔色澤飽滿的風格、角色們都是栩栩如生的擬人動物們,看長耳兔的哼哼哈兮!看猩蒂瑞拉的飆舞嘻哈,故事劇情輕快有活力的分鏡,看繪本就像是看一部歡樂滿點的動畫!整個心情都愉悅了起來,譯者的功力也很厲害,裡面的對話很多是押韻小詩還有諧音名呢!快來看長耳兔公主的漂亮出擊和猩蒂瑞拉的酷炫舞步吧!結局絕對讓你意想不到,趕快買回家看看吧!👉👉 https://bit.ly/3xiZq7b

📌親子共讀的好處

✅促進親子互動與親密感
✅促進孩童腦部發育、語言發展
✅增進孩童理解能力
✅啟發孩子的想像力&學習力

🥰隨時隨地為愛共讀 Anytime,Anywhere🥰

#步步 #嬰幼兒成長 #女力繪本#性別平等 #獨立 #自主
#親子共讀 #睡前床邊故事

#更多的訊息迎追蹤我的粉專:
#我的IG:dr.fishball

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論