New title

1232161
Total Visitors

New title

1232161
Total Visitors
 

Blog

《斜槓人生說書人-公主出任務》

princess black1

📌集可愛畫風+文學素養+英文補充的橋樑書

誰說要靠男人解決問題才是公主?!公主是英雄也能出任務的!好咩~🦹‍♀️

集可愛畫風+文學素養+英文補充的橋樑書,公主出任務出第8集囉!趕快來下單👉👉 https://bit.ly/3OocfD1,沒看過的人強烈建議整套入手,真的是會停不下來一本接著一本看!

📌公主出任務是一套 #打破性別刻板印象 的中文橋梁書

接到字畝文化的邀約信的時候,立馬被主軸吸引,「公主出任務是一套打破性別刻板印象 的中文橋梁書」,沒錯!就是這樣!誰說公主就一定是漂漂亮亮的花瓶等男人解決問題?(看無敵破壞王2這段迪士尼公主梗快笑瘋🤣)

黑衣公主想優雅的時候會穿上粉紅蓬蓬裙,和她的愛駒喝個下午茶;但當怪獸警報響起時,就會變裝化身成打擊怪獸的英雄──黑衣公主!而且這集有好多好多的變身公主一起來完成任務!她們和她們的寵物夥伴變身後你認得出來是誰嗎? 名字也都很有創意,到底她們能不能成功的完成任務阻止巨人破壞村子呢?

📌圖片多又精美;用詞優美增加文學素養

這套書榮獲亞馬遜書店「教師精選」(Teacher’s picks)優良讀物真的實至名歸,劇情精彩有創意;全彩插圖讓文字描述的畫面更活靈活現,圖片多又精美;用詞優美增加文學素養;全書有注音,是很適合已經熟悉注音、或是會看國字的小朋友自主閱讀的橋樑書,書剛到大姐粉圓就迫不及待的埋首書堆中;當然也非常適合親子(姐妹)共讀,一起徜徉書海,跟著黑衣公主去勇敢冒險。

📌書末彩蛋「中英對照單字表」及「閱讀想一想」活動,看繪本啟發邊學英文

除此之外,書末還有知名繪本推手李貞慧(水瓶面面)老師精選的「中英對照單字表」及「閱讀想一想」活動,還能邊學英文,跟著孩子一起學習,我也被公主英雄們圈粉了呢!而且她們每個人都有一個會和她們一起變身出任務的寵物夥伴,好想要喔!😂 我記得我小時候看完迪士尼阿拉丁就夢到我騎著寵物獅子去上學🤣🤣🤣

📌親子共讀的好處

✅促進親子互動與親密感
✅促進孩童腦部發育、語言發展
✅增進孩童理解能力
✅啟發孩子的想像力&學習力

🥰隨時隨地為愛共讀 Anytime,Anywhere🥰

princess black9

#字畝文化 #女力 #性別平等 #女性自主
#親子共讀

#更多的訊息迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論