New title

1182140
Total Visitors

New title

1182140
Total Visitors
 

Blog

《斜槓人生說書人-認識身體健康小學堂》

📌認識身體健康小學堂,和孩子一起共讀學習和成長

這套書是翻譯自國外的繪本 Sam’s science,山姆的科學,共有四冊:
📌認識身體健康小學堂1:我的牙齒好朋友──口腔衛生大作戰
📌認識身體健康小學堂2:我的神奇消化道──吃下的食物去哪裡了?
📌認識身體健康小學堂3:我的細胞工廠──身體長大變高的祕密
📌認識身體健康小學堂4:我的血球軍團──打敗病毒的超強武器

透過小男孩山姆和媽媽對話,以擬人化的描述,探討細菌與病毒、消化系統、細胞運作、牙齒健康的相關知識,輕鬆不枯燥,啟動孩子內在學習動機,每本能學習到3至5種健康主題,10至17個身體相關基礎詞彙,很適合幼稚園到低年級小朋友閱讀,和孩子一起更了解身體知識,守護自己的健康!不管是不愛刷牙還是不愛吃東西還是打破砂鍋問到底為什麼會長大,為什麼流血有結痂,這套書都可以幫大人給孩子解答,就像山姆的媽媽一樣。

🎯我的細胞工廠-魚丸醫師導讀

一開始是以山姆緊張的以為毛衣變小了!然後媽媽解釋是身體再長大,不是衣服變小了;山姆開心地去量了身高,和媽媽分享多運動所以長高囉!媽媽除了正向鼓勵運動的幫助,藉機分享了骨骼、肌肉、皮膚的知識;認識骨骼細胞、肌肉細胞、皮膚細胞的樣子,媽媽還告訴山姆,我們的身體是由幾百億又幾百億的細胞所所組成的呦!身體又是如何製造那麼多的細胞呢?可愛擬人的插畫完美的呈現細胞複製、分裂,還可以連帶和小朋友認識乘法;當然細胞不可能一直無限複製下去,像皮膚細胞有些就會脫落或是被摩擦或洗掉,身體就需要製造新的細胞;有的細胞則是不同時期有自己的生長速度,像骨骼細胞到了成年生長速度就會變慢了。最後當然細胞需要複製,我們需要吃東西才能提供能量給它們正常運作。很神奇的細胞吧?大部分的細胞都需要使用顯微鏡才看得到,可是有一種細胞是不用顯微鏡就看得到的喔?大家知道是什麼嗎? 答案就在書本中。

📌親子共讀的好處

✅促進親子互動與親密感
✅促進孩童腦部發育、語言發展
✅增進孩童理解能力
✅啟發孩子的想像力&學習力

🥰隨時隨地為愛共讀 Anytime,Anywhere🥰

#小宇宙文化 #親子共讀 #親子共讀繪本 #科普
#身體健康知識
✅博客來傳送門👉👉👉https://bit.ly/3vwY2Nq

#更多的訊息迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論