New title

1347897
Total Visitors

New title

1347897
Total Visitors
 

Blog

《斜槓人生說書人-森林小樹的故事》

📌一個希望與重生的故事

這本繪本是國際拉丁圖書獎作家╳亞馬遜年度最佳圖書獎插畫家攜手合作,取材自2013年美國科羅拉多州黑森林大火事件的啟發,以 #擬人化的樹木視角,講述人類與自然的親暱關係,敘述小樹苗和小女孩一起成長,雖然一場森林大火,摧毀了樹木、動物和人類的家園,卻割不斷彼此的情感連繫,在大家通力合作的救援下撲滅🔥勢,種下種子耐心等待,最終再次看到希望和茂密樹林。書末,作者採訪美國國家公園管理局相關人士,圖文並茂解說,帶領讀者從森林大火從發生到重建森林的重要階段,了解環境保護的重要性。

我最喜歡的一幕是小女孩最後長大帶著孩子坐在小樹下的溫馨,看到了生命的韌性,一本蘊含自然環保議題、人文、關懷的繪本,「森林小樹的故事」。

📌親子共讀的好處

✅促進親子互動與親密感
✅促進孩童腦部發育、語言發展
✅增進孩童理解能力
✅啟發孩子的想像力&學習力

🥰隨時隨地為愛共讀 Anytime,Anywhere🥰

#小宇宙文化 #森林小樹的故事
✅博客來傳送門:

#更多的訊息迎追蹤我的粉專:
#我的IG:dr.fishball

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論