New title

298887
Total Visitors

New title

298887
Total Visitors
 

Blog

《當媽媽之後更愛當女兒》

是當了媽媽後才知道父母的辛苦,當了媽媽後更愛回家當被捧在手心的公主,每次回娘家就可以稍微喘息發懶一下,小孩有外公外婆打點陪玩,我就是個貪吃的大公主像小孩一樣,「媽媽我要吃這個,爸爸我要帶這個回去」,回家前爸爸特地準備了炒飯、甘蔗雞(我指定)、筍絲(孫子指定)、丸子(我指定)大包小包讓我帶回去晚餐吃,因為他知道女兒愛吃,女兒手碰水多了會爛掉,短短的兩天一夜渡假,小孩不捨又要上學了,我不捨又該從小孩變回大人了。

無意間聽到徐佳瑩唱的「媽媽教會我」,淡淡的鋪陳、輕輕的音樂、重重的後勁、濃濃的情感,是了!能膩在身邊形影不離的時光能有多久,能討愛討抱爸媽無比重要的依附能有多久,從聒聒墜地的那刻起的,孩子就是獨立個體,尊重陪伴他們長大卻又不捨他們長大,所以多抱抱吧!多親密吧!先別擔心太過依賴要訓練獨立,孩子終究會長大離開,原來從出生開始,父母要學的就是放下,但別忘了從小儲值我們的親子之愛,原來「從小到大,媽媽教會我,每一種離開她的方式」。只是容許我們可以偶爾任性的回到兒時撒嬌,不想長大,還沒要離開,希望全家人都健健康康,就是最大的恩賜。

#媽媽教會我 #徐佳瑩
#當了媽媽之後更愛當女兒
#不想長大 #不捨孩子長大又盼望孩子長大
#健康就是最大的恩賜-無價

#更多的訊息迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG: dr.fishball (魚丸醫師的媽媽經)

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論