New title

1306725
Total Visitors

New title

1306725
Total Visitors
 

Blog

《魚丸醫師&PERO LUCE90安全汽座推薦開箱》

試用PERO Luce90到現在快半年啦,超開心😍
桂圓終於不會再一直叫拉太緊了,網布真的很透氣舒適,大腿不會爆汗黏黏的
最重要也最吸引我的就是,它的安全帶是可以隨頭靠拉起自動調整!!
我不用每次在那邊穿來穿去滿頭大汗,就算不小心不平順,也很輕鬆就可以調整好

最酷的是它可以一路從五點式安全帶用到轉三點式安全帶,正向安裝可以從9公斤一直用到36公斤,好裝、好拆又好洗,真的不愧是台灣只有五個品牌獲選的TNCAP安全座椅清單之一,在TNCAP官方網站上作為示範的安全座椅
註:TNCAP為臺灣新車安全評等制度

👩‍⚕️彙整一下Luce90 ISOFIX安全汽座的特色

✅安全把關有保證

通過歐盟ECE(R44)、台灣CNS證書號R55301認證,布料及塑膠件通過國家CNS4797無毒檢測。

✅頭靠肩帶輕鬆調整:

Luce90最吸引我的是它五點式的肩帶是跟著頭靠自動調整免拆‼️‼️超級方便,「10段可調式頭靠」(61-80cm),按壓輕鬆調整,頭部側面還有加厚保護吸震,完整包覆好安全。

✅多項貼心獨家設計:

Luce90有抗撞金屬骨架、防脫落導帶環;小孩年紀增長,轉換成安全帶3點式,有獨家安全帶穿戴槽設計,安全帶服貼不扭曲不會卡脖子。

I組(9~18kg)有上拉帶(TOPTETHER)輔助固定,加強穩固不搖晃,通過歐盟最新誤用測試。

Luce90 轉換成三點式安全帶

✅舒適透氣好滿意:

Luce90的坐墊是用吸震減壓的珍珠棉和阻燃PU海綿坐墊,久坐不會屁股痛;還有微微的10度椅背可以旋鈕調整,長途旅行坐起來仍柔軟舒適:我選的「透氣黑」還直接是親膚透氣網布,不會悶熱也不用自己再裝竹蓆還是什麼散熱汽座墊

📍溫馨小提醒:其實汽座不建議自行安裝非原廠標配的東西,例如:涼蓆或是防點頭枕等,因為在做撞擊測試的時候並沒有這些東西,所以根本不知道有裝這些的時候,撞擊當下的保護力到底會不會受影響。

✅操作簡易:

Luce90為安全帶、ISOFIX兩用款,附有導軌器,ISOFIX還有防誤按裝置,15秒完成安裝,安裝說明直接畫在汽座的兩側(布套後面收納袋還有紙本說明書),再看不懂還有官方YOUTUBE影片。

Luce90 G1 安全帶固定安裝

PERO Luce90 G1 ISOFIX+Top Tether 安裝

為什麼桂圓會選擇Luce90不是姐姐們的NI PLUS或Cento?

主要是因為她身高夠高已經超出原汽座的頭靠,但體重還不夠15KG,剛好Luce90是歸類為I+II+III組別,9~36kg都適用,可以先五點式之後再轉三點式,安全帶不用拆可以自動跟著頭靠調整
(這真的很棒!不得不再提一次,不然之間別牌汽座都要整個拆下來重用,搞得我汗流浹背)
而且一樣是ISOFIX/安全帶兩用,放在第三排也可以,我坐在LUCE90和提籃之間是可以的

📍溫馨小提醒:因應台灣法規2歲前需後向乘坐(Luce90只能正向安裝)
PERO提供Luce90搭配提籃的方案
PERO汽座可以一路陪伴到小孩長大

PERO除了用堅固的箱子運送,還會再外包一層塑膠袋外套,以防台灣多變的天氣,之後有任何操作上的問題都可以私訊小編。
真心推薦給大家,每一款都有它的特點就看當下孩子的需求是什麼☺️

🔖補充說明
I組:適用的年齡是9個月到4歲,體重在9~18KG,是採汽座本身五點式的安全帶固定。台灣法規上2歲以前是需後向安裝的。

Ⅱ組:適用於3歲到7歲兒童,體重在15kg-25kg之間,Ⅱ組兒童安全汽座本身沒有兒童使用的五點式安全帶,它是利用車用三點式安全帶將小朋友固定。

Ⅲ組:適用於6歲到12歲兒童,體重在22kg-36kg之間,像部分成長型汽座及增高墊就屬於III組兒童安全汽座的範圍,以增高墊為例,讓身高不夠的小朋友進行增高,達到可以使用大人的安全帶的高度。

#兒童汽車安全座椅#Pero #Luce90 #ISOFIX安裝 #安全帶安裝 #成長型安全座椅#兩用款安全坐椅

📌Pero汽座達人

#Pero官網:https://www.pero.com.tw/
#Luce90 ISOFIX連結:https://www.pero.com.tw/car-seats/luce90/
#Pero旗艦店店址:彰化縣埔鹽鄉崑崙村彰水路一段14號
#Pero旗艦店連絡電話:04-8819259 / 0906-696258/ LINE: @kidspero
#Pero全門市相關資訊:https://www.pero.com.tw/contact-store/location2/

#更多的新訊和微簡報歡迎追蹤我的粉專:
#我的IG:dr.fishball

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論