New title

1306751
Total Visitors

New title

1306751
Total Visitors
 

Blog

《斜槓人生5產品體驗-頻頻發作的富貴手,有完沒完!法國絲寶麗,讓我的生活出現一絲曙光》

身為醫師兼媽媽的身份必須反覆清洗,造成一些手部肌膚問題容易惡性循環,還好我遇到來自法國的專業修護絲寶麗👉👉 https://www.judycity.com/

魚丸醫師不是皮膚科醫師,但是是富貴手的病友😫所以真的很能理解急性發作的時候,那種不抓到見血,用痛來壓制癢的不得已,但身為媽媽,也真的明瞭盡量不要碰水是多麼難做到的衛教預防。先跟大家簡單介紹何謂富貴手吧!

✅何謂富貴手

富貴手學名是進行性指掌角化症(Keratodermia tylodes palmaris progressiva, KTPP)是一種手部的濕疹,但手部濕疹不是只有富貴手一種,汗皰疹也是,所以狀況發生時應「先就醫確認診斷,排除感染或乾癬等其他疾病並給予藥物治療

手部濕疹照護

平時要養護才能預防復發:「不能刺激、不能太乾、不能太濕」、(是說為什麼富貴手又叫主婦濕疹就是這三點其實超級難做到的😭)

📌不能刺激

富貴手是因為「反覆接觸刺激性物質」所引發的手部濕疹,常見的物理性容易反覆摩擦的刺激物包括金屬工具、玻璃纖維以及土壤…等等;常見的化學性刺激性物質包含水、清潔劑、界面活性劑等,所以富貴手常好發於於家庭主婦、餐飲業者、醫護人員、清潔工作、美髮業者等行業,必須經常碰觸到上述刺激物質。魚丸醫師的OS:身為一個媽媽真的中了很多個……所以戴手套真的很重要,建議內層使用棉質手套(吸汗),外層再戴聚乙烯或無粉手套(防水)。

📌不能太乾:

乾癢會引起搔抓,搔抓又會破壞皮膚表層造成惡性循環,所以不管急性期還是慢性期,除了搭配用藥之外,保濕非常重要,建議選擇不含香精、不含刺激物質的油性保濕護手霜(cream)或護手膏(balm),而且重點要勤補擦,感覺乾就擦。

📌不能太濕:

要盡量避免手部長時間接觸水及過度清潔,只是知難行易啊。身為一個媽媽真的很難不碰水(煮飯、洗碗、擦桌子擦地板、洗屁股、洗小孩…..怎麼不用水啦!而且也很難每次碰水前都戴手套),手部每天都需要接觸物品、環境,為了減少病菌夾帶,洗手是必要的程序,記得洗完手後用乾布輕拍擦乾,然後馬上補擦保濕劑。 (比較確定長時間作家事例如餐後清潔我會戴手套,可是幫小孩擦屁股、洗澡戴手套真的很難做事😓)

有時人生真的很緣分,就在我被一雙爛手搞得欲哭無淚的時候,認識了CEBELIA絲寶麗,整個覺得我的生活出現了一絲曙光。來自法國的CEBELIA絲寶麗健康護膚品至今已行銷29個國家,是法國醫美及皮膚科診所醫生推薦使用的護膚品牌,和歐洲最大的法國國家科學研究中心(CNRS)合作,歷時6年研發專利「Cebeline寡胜肽」,能幫助穩固結構,促進聚合,重啟修護機能。不只是日常肌膚保養,也能輔助美容後的修護,溫和不刺激還有強化表皮保護力,形成保護膜提升舒適度,臉都可以擦我拿來擦手當然更有幫助。(終於可以還我漂漂手了)

📍 CEBELIA寡胜肽再生霜:縮短修復期的肌膚神救星!

✅ 「獨家專利配方Cebeline寡胜肽」,幫助修復肌膚屏障
✅七葉素萃取與黑醋栗萃取,有助促進循環,幫助舒緩。
✅透氣性佳的新型33% 半封閉矽膠,透過保護膜維持濕度平衡,為肌膚建立防護牆。
✅ 溫和低刺激零負擔,無藥性、不含香精、不含酒精及paraben類防腐劑與色素
✅適用於各種膚質、大人、小孩,可塗抹全身任一部位甚至連眼周都能使用幫助撫紋,是全家肌膚修復的好幫手。

我急性期富貴手發作、妊娠紋部分跟褲子摩擦搔抓的時候擦完藥都會再擦一點點的再生霜當隔絕修護,小孩蚊蟲叮咬後的抓傷或是皮膚乾癢搔抓都能幫助。藥不能拿來當乳液擦,可是我很常手擦完藥沒多久就必須要碰水的窘境(小孩大便啦!小孩打翻飲料啦!之類的),這時候我清理完洗手擦乾後就會上一點再生霜和修復霜,讓皮膚稍作休養。

圖片情境: 我富貴手急性發作, 手指破皮脫屑龜裂

圖片情境:小朋友蚊蟲叮咬後局部發紅血管性水腫

📍 CEBELIA寡胜肽瞬效修復霜:一抹瞬收的舒緩專家!

✅「獨家專利配方Cebeline寡胜肽」,穩固肌膚結構,恢復與強化基底作用,促進修護。
✅鹽角草萃取,增加天然保濕因子,達到保濕和鎖水
✅添加神經胜肽, 可調節肌膚紅癢產生的灼熱感,降低不適。
✅添加仙人掌萃取,提供立即性涼感和輔助肌膚修護,有效幫助舒緩,迅速補充水分
✅一瓶多用,可以用來早晚臉部保濕、妝前打底,也可當凍膜厚敷、曬後舒緩。

我的富貴手大發作時,擦藥了總還是需要一個好的護手霜來打底,但急性期我擦一般的護手霜會有點刺痛,而且反而會更癢更想抓,擦凡士林又很油。所以發作的時候我選擇遵循醫囑上藥後+CEBELIA修復霜補水保濕+CEBELIA再生霜隔絕防護,不會刺痛刺激,後來就慢慢好很多了。小朋友皮膚乾癢搔抓的保濕還是我手貼痠痛藥布太久引起的接觸性皮膚炎修復都可以擦CEBELIA修復霜來輔助。

圖片情境:小朋友皮膚乾癢擦修復霜保濕

圖片情境:我的手臂藥布貼太久後的局部發炎

圖片情境:我的手因藥布引起的接觸性皮膚炎

📍CEBELIA寡胜肽逆齡緊緻霜

除了含有獨家專利技術外,這瓶做為臉部保養的最後程序,連續使用幾天發現皮膚變得比較有彈性且紋路也淡化了不少,非常推薦媽媽們來不及保養時可以只用這瓶幫臉部補充所需。


現在由絲寶麗呵護我,終於不用再咬牙煮飯、切菜、洗小孩屁股了,真心推薦寡胜肽修護系列產品。

🔥魚丸醫師真心推薦👉👉https://pse.is/CEBELIA

#更多的訊息迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball (魚丸醫師的媽媽經)

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論