New title

299059
Total Visitors

New title

299059
Total Visitors
 

Blog

《2021 粉圓居家畢業派對.法式澎湃外燴》

2021 粉圓居家畢業派對.法式澎湃外燴,推薦給大家,樂福利小酒館👉https://bit.ly/3gLe7HA

往年幼稚園的畢業典禮都會有飯店buffet,今年因為疫情被取消了,媽媽心有不甘(疑?),決定自己辦!本來有詢問客製畢業典禮場佈,但後來貪吃的媽媽決定把預算挪去外燴,場佈找蝦皮的DIY(跟桂圓2歲生日一起辦,摸蛤仔兼洗褲😝)。是說當天想給粉圓驚喜,所以凌晨起來佈置和打氣球,結果有媽媽雷達的桂圓和水平儀地瓜圓雙雙都起來,我真的超傻眼的,還好後來有有驚無險地完成,但媽媽本人好累阿~~

📌樂福利是桃園親子友善的法式餐廳

想當初我是一打二+挺著肚子(桂圓),因為下大雨原先要去吃的餐廳沒開才抱著碰碰運氣的心情進去的(因為很多法式餐廳是不接待學齡前小孩的),沒想到意外的親子友善而且還遇到闆娘和小老闆🥰。這次粉圓畢業典禮外燴我也是碰運氣問的,本來怕她們不接小單,沒想到不僅接還可以客製含運送,甚至連我想說減塑我可以接受裝一大盒我自己回來再分和擺盤,老闆娘還直接貼心的說我們可以提供直接用餐廳餐盤裝,吃完不用洗我們再回收!真的超貼心💗 還收到小老闆不藏私的祝福禮物,媽媽和小孩都受寵若驚(那些扭蛋都好可愛呀~)

📌超級澎湃的居家畢業典禮法式BUFFET

老闆娘超客氣,一來一往訊息討論菜單,非常客製化很替客人著想,義大利麵因應小孩好吃換成筆管麵,老闆娘本來建議焗烤不然怕沒有馬上吃麵會乾掉;可是我說全家只有我吃焗烤,老闆娘說那不然肉醬加多一點好了,結果因為我在那邊猶豫不決(我真的很喜歡吃焗烤阿),老闆娘就直接說那不然我問師傅可不可以一半一半好了! 來的時候那個份量我真的有嚇到🤣,超級豐富的🥳。居家法式料理從冷盤沙拉、前菜、湯品、主餐、甜點、飲料都有,超級澎湃!!這頓我們後來吃了三餐……

😋迷你漢堡&考克鮮蝦盅:

不迷你的迷你漢堡,其實以我家小鳥胃小孩吃完這個大概就7-8分飽了。裡面除了舒肥雞胸肉還有酪梨和其他配料,很有飽足感。考客鮮蝦盅,老闆娘說考克是鮮蝦盅的靈魂醬汁,搭配鮮蝦真的很搭。

😋芋香冬瓜濃湯&青花培根塔:

就是一整個很神奇,是濃湯但又很清甜滑順,吃的到芋頭香又不是那種軟爛粉粉的感覺,料超多,而且老闆給我兩壺!是用壺裝耶!這份量完全超過了吧!雖然爸爸不太習慣但我超愛這個湯,後來很多都進了媽媽的肚子,沒再客氣的🤣。青花培根塔,就是一口一個剛剛好的主餐前小點,精緻又不會占掉太多的胃空間,其實後來吃不完的被我拿來當我的早餐,搭配牛奶還蠻合的。

😋西班牙伊比利豬里肌&焗烤肉醬義大利麵:

完全顛覆我對里肌肉的想像,這麼厚啊!而且我一直以為里肌肉去烤會有點硬沒想到粉嫩粉嫩,超級多汁,旁邊的烤蔬菜也沒有因為是配菜就隨便,烤過不乾仍保有蔬菜的甜味,沾一點配的醬汁超對味,但不搭醬汁單吃我覺得也很好吃。焗烤肉醬義大利麵,結果後來貼心的師傅和老闆娘不只麵多、肉醬多、還幫我分了焗烤和沒焗烤各三碗,份量很十足,我們後來4大3小其實只吃了一半不到。

😋檸檬瑪德蓮&無酒精雞尾酒:

拍完餐點合照我就立馬把甜點和那一大桶無酒精雞尾酒拿去廚房,避免桂圓一直吵要喝飲料吃蛋糕。結果後來整理照片才發現瑪德蓮忘了入鏡😅,但已經來不及了,其實吃到後來大家都飽到脖子,每個人都只吃了一小塊,瑪德蓮後來變成了媽媽配咖啡的宵夜點心。無酒精雞尾酒真的是大人小孩都愛,其實我還真不知道這到底是怎麼調出來的!就是很好喝,底下用了一堆的水果,真的誠意十足。

難得兼當米其林美食家,到現在還回味無窮,也很開心芋園和桂圓有一個難忘的畢業&生日趴踢,大家也有機會一飽口福,居家法式料理派對,成功~~✌️✌️✌️謝謝樂福利

#更多的訊息歡迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論