New title

298957
Total Visitors

New title

298957
Total Visitors
 

Blog

《斜槓人生4之桌遊體驗員》

3天雙十連假媽媽班終於結束了!前兩天陣雨不斷好不容易最後一天放晴可以帶小孩出去跑一跑放風,聽說下週又要變天!? (很煩吶😫) 前陣子有 #益智桌遊 廠商接洽體驗,剛好可以拿來做雨備活動,沒想到也是有幼稚園小朋友可以一起玩的桌遊呢!趕快來逛逛!👉👉 https://www.kiddykiddo.com/

Kiddy Kiddo是台灣第一個親子互動桌遊品牌,這次體驗的DINO ADVENTURE(恐龍歷險記),主要設計是藉由顏色色卡的排列組合,帶著恐龍走完旅程完成遊戲,中間增加娛樂效果,經過熔岩區和急流區可以旋轉命運轉盤(有直接前進三格也有停留原地),當然還有6隻可愛的恐龍,還貼心附簡易恐龍小小百科可以長知識呢!詳細桌遊玩法參考:👉👉 https://bit.ly/3dh7R7L

玩具當然首要就是安全,這個產品是通過國家ST安全玩具檢測,而我覺得最特別的就是,桌遊的遊戲盤本身就是外盒,環保又省空間,遊戲結束折一折輕鬆變回盒子,遊戲零件可以通通收納到裡面不怕弄丟。

遊戲說明是寫適用年齡4歲以上,但桂圓二姊(3Y7M)在媽媽的引導下還是可以一起同樂。第一次桌遊體驗其實有點混亂(?!),可能牌一開始沒洗勻,桂圓二姊一直沒有牌可以前進,要換牌很快就沒有耐心,媽媽自首😓分心用LINE聯絡別的事情,外加要一直把行走破壞王桂圓抱走,洗牌、走位幾乎都是桂圓大姊一個人幫忙,結果最後還輸了,整個就大淚崩……

不過這正是從遊戲體驗生活,很直接的寓教於樂:

📍 玩遊戲做事情要專心,媽媽要專心

📍 贏了很開心,輸了沒關係,培養面對挫折的耐受性

📍 當然中間色卡安排有蘊含邏輯思考和反應能力,不過反正就很直覺的玩遊戲嘛!

第二次玩起來上手就有趣多了!只是為了因應一個搞破壞的老嬰只好出動嬰兒餅乾了😓,不過終於有一個雨備活動,小孩玩的開心,大人也不會覺得無聊的遊戲了!不過個人覺得相較於所謂訓練邏輯思考和反應能力,我更喜歡的是,玩桌遊的時候全家人在一起的氛圍,還有孩子們從遊戲中,培養面對輸贏的正向態度,雖然桂圓二姊輸得時候還是會有點小臭臉,桂圓大姊贏得時候,還在那裏唱歌跳舞扭屁股,但不論結果,過程中看到她們的笑容,媽媽覺得一切好值得。

後記隨筆:其實本來沒想過會這麼早引進桌遊,對桌遊的印象還停留在,應該是國小以上的小孩比較玩得起來,我童年的回憶就是逢年過節大家一起玩大富翁、21點、大老二之類的遊戲,吹牛、橋牌對我來說太難了!🤣🤣🤣 這次的桌遊體驗,真開心,以後下雨不能出門的日子可以多一項打發小孩時間的遊樂了~開心😁

#更多的訊息迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball (魚丸醫師的媽媽經)

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論