New title

299017
Total Visitors

New title

299017
Total Visitors
 

Blog

《拼出童心的藍海綠地》

其實魚丸醫師就是典型很愛買的媽媽,桂圓的爸爸常常很無奈家裡要被淹沒了,晉升三寶媽,玩具一定要買用的久使用年齡層廣的,CP值才高呀!🤣不過拼圖是爸爸主動說想要買的,要讓挑剔的桂圓爸看上眼的玩具其實不簡單。玩拼圖有好多好多的好處,動手又動腦學習觀察認知和分析。如果是兩個以上孩子一起拼還可以學習互助合作,戰略分析,小一點的孩子拼就是很直覺也是很棒的練習。更好的是像桂圓的大姊已經5歲了,她會帶著3歲的二姊一起玩、一起挑戰,媽媽可以抽空得閒半小時到一小時都很珍貴;不過行有餘力和孩子一起拼拼圖更有趣,除了一起腦力激盪,也是一個激發創造力親子互動。

👩‍⚕️玩拼圖還有哪些好處呢?

📍 拿拼圖的過程能鍛鍊寶寶的精細能力和手眼協調能力。
📍 拼的過程可以培養觀察力,和對顏色、形狀、空間關係等的敏感度。
📍 培養寶寶的耐心和專注力。
📍 玩拼圖時需要不斷試錯,反覆嘗試的過程能提高寶寶的抗挫能力,幫助寶寶建立自信。
📍 提高寶寶的邏輯思維能力和解決問題的能力。
📍 幫助寶寶學習很多概念和常識,如顏色、形狀、動物、交通工具等,甚至可以講故事呢。
📍 反覆的拼拆能提高寶寶的記憶力。

地板拼圖其實是桂圓爸爸提議的,因為桂圓爸爸本身高度近視,近距離用眼盯著小東西會容易眼睛疲勞,桂圓的大姊有先天性閃光我也不敢讓她過度用眼,但有時候還是需要一些室內靜態活動打發時間,剛好地板拼圖 是可以達到多功效的好玩具,而且整個完成後在地板上好漂亮~
非洲草原那組是媽媽私心收藏多買的,色彩非常飽滿,看起來就有獅子王背景音樂響起,都想把辛巴舉起來了😄

這次很幸運地參加了 #玩具體驗員 活動,馨力陽引進 #美國瑪莉莎地板拼圖系列,這次我選的是城堡系列,坦白說一開始只看小照片真的沒有很吸引我(我就喜歡華麗艷麗風),但拿到實品之後真的驚為天人🤩,和之前不同,用的是大豆油墨,環保安全無毒,不留指紋,色彩雖然不是走艷麗飽和但溫潤還帶有一點點小星星的閃爍;拼圖本身有加厚,小朋友拿取容易,常玩邊角也不會容易翹起來;另外這次新系列的盒裝都有提把,收納之餘也方便帶著走,要帶出門很方便,而且硬質的盒子格外有質感又不容易壓壞。城堡照片看起來雖然不是大圖,但每個細節都別有洞天,有人魚公主城堡、小精靈、馬車,根本就是公主風噴發,也可以發揮創意講故事,桂圓的大姊和二姊都超愛的,推薦給大家。

聽馨力陽小編說這次玩具特賣會也有拼圖喔!
特賣會6/8-6/21喔!
趕快來挖寶 👉👉https://inps.cc/drfishball

#更多的訊息迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball (魚丸醫師的媽媽經)

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論