New title

598004
Total Visitors

New title

598004
Total Visitors
 

Blog

《發奶奧義秘笈報你知》

20221202-1

📌乳汁生成三階段

乳汁生成三階段,希望每個人都知道,剛生完擠不出來真的不是代表沒奶,這些都是很正常的!我們的身體很奇妙,子宮會因為孕育生命而改變,乳房也是。

✅第一階段:其實在懷孕中期約16~22週就開始製造奶水了!

✅第二階段:是產後第三天到第八天,依照需求親餵(寶寶有效吸吮)或規則擠奶 (有客人點餐餐廳才要出餐)

隨著母體黃體素驟降、泌乳激素分泌增加,奶水分泌就會開始充沛,就是所謂的來奶,除了荷爾蒙影響,這階段的關鍵也會因為刺激越多(寶寶吸吮或擠奶)而正向回饋促進更多的乳汁分泌。

✅第三階段:是產後第九天開始,荷爾蒙的影響下降轉換為乳房自己控制,這時候奶水移出(寶寶吸吮或擠乳)才是泌乳機轉的關鍵,也是這個時期身體慢慢調整成供需平衡的狀態。(客人一直上門用餐餐廳才需要繼續營運呀!)

20221202-2

📌發奶奧義秘笈報你知

✅發奶奧義之一:依照需求親餵(寶寶有效吸吮)或規則擠奶 (有客人點餐餐廳才要吃餐啊)
✅發奶奧義之二:觀察寶寶飢餓反應,媽媽自己飢餓反應也要顧(吃也要吃媽媽愛吃的!)發奶是為了寶寶,不是為了冰箱,奶量的多寡因人而異,寶寶需要多少,媽媽產出多少,奶量供需平衡身體負擔也不會太重
✅發奶奧義之三最重要:媽咪心情要愉悅(請伴侶發揮最佳門神功能,擋除一切增加媽媽壓力的外在因子)

20221202-3
20221202-4
20221202-5

#魚丸醫師的阿Q快樂放養育兒人生
#希望可以療癒&同溫到同在育兒路上闖關的你們
#李奧華特 #幼兒美術

#更多的兒童美術、似顏繪相關歡迎追蹤李奧華特-萱萱老師:Leowalt藝術工作室
#更多的忘形流微簡報歡迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論