New title

597967
Total Visitors

New title

597967
Total Visitors
 

Blog

《離乳計畫慢慢來》

20221111 comic cover

📌離乳是媽媽和孩子之間的事

現在要提母乳的好處大概是人盡皆知,再講下去別人可能會覺得在情勒(?)其實我覺得餵全母奶很棒,餵不了全母奶有混餵也很棒,然後再退一萬步,喝配方奶也會長大(不然我也不會在這裡發文了),「重點還是在媽媽知情所選,然後磨合出一個最適合自家的方式」。
拉長線來看餵奶真的只在育兒裡的一小段,真正的還是父母內在的昇華增能還有親子關係的儲值。但就是這個BUT!!

母乳的好處大家琅琅上口,但你們知道母乳媽媽背後承受的壓力有多大嗎?
❌哎呦~母奶過六個月沒營養啦
❌哎呦~餵母奶是非洲人窮人喝的啦
❌哎呦~長那麼大還喝媽媽母奶羞羞臉
❌哎呦~男生喝母奶會娘娘腔
❌哎呦~女生喝母奶會性早熟
還有好多的哎呦,我聽了也好哎呦喂呀,很情勒捏~還有很多人會說「不爽不要餵啊」,誒~可是人家媽媽寶寶都很開心,指手畫腳的是你們,叫人家不要餵的也是你們,你們在不爽什麼咧~🤪 就算媽媽講了聲累,難道不能有情緒表達嗎?

離乳真的也只是一個過程,也真的沒辦法喝到18歲(我這年齡層被罵媽寶沒斷奶的,應該大部分都喝配方奶吧!🤣 媽不媽寶跟教養有關,跟餵母奶還真沒什麼關係🤷‍♀️)

當然媽媽心靈一定也要顧好,真的會累啊,但哪個當媽不累呢? 我和桂圓溝通離乳是從去年聖誕節開始吶~中間我發現她還沒準備好(大哭睡不著)我就又餵回去了,但近期的免疫陣痛、交叉感染,我真的不行了,所以就再次嘗試溝通、繪本、情感轉移物,沒有塗辣辣,沒有歇斯底里,孩子真的長大了就讓內內退休了(喂~🤣)雖然現在入眠還是要滾一滾,摸摸媽媽的小肥肉,但總是會長大的呀!

20221111-1
20221111-2
20221111-3
20221111-4
20221111-5

#魚丸醫師的阿Q快樂放養育兒人生
#希望可以療癒&同溫到同在育兒路上闖關的你們
#李奧華特 #幼兒美術

#更多的兒童美術、似顏繪相關歡迎追蹤李奧華特-萱萱老師:Leowalt藝術工作室
#更多的忘形流微簡報歡迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經
#我的IG:dr.fishball

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論