New title

297227
Total Visitors

New title

297227
Total Visitors
 

Blog

《哺乳期也是要美美的》

女為悅己者容,快樂的媽咪像太陽,去趟髮廊變美就可以是媽媽的小確幸阿~其實想跟大家分享的是,哺乳期還是可以去染燙髮,甚至霧眉喔!但一定要注意安全,像是使用合格染劑、找合格的美髮師、使用安全拋棄式針具等,甚至其實是不用把奶擠掉丟掉喔!(那是媽媽的血阿~怎麼可以輕易說丟就丟!) 根據國健署的文章整理,目前沒有任何證據顯示哺乳媽媽使用染髮劑或燙髮劑對哺乳寶寶有影響。使用在頭皮上的用品就像使用在其他皮膚上的藥品一樣上的藥品一樣,吸收到體內的量很少,對哺乳寶寶的影響很少。如果媽媽的頭皮是健康以及完整的,比起頭皮有抓裂傷的媽媽,染髮劑吸收的量更少。

不過國健署對哺乳媽媽燙髮或染髮仍有以下幾點建議:

1、選擇專業合格的美髮師
2、告訴美髮師您正在哺餵母乳
3、輕柔的洗頭,勿抓傷頭皮
4、選擇天然成分的燙染產品
5、染燙髮時注意通風
6、請美髮師盡可能不讓藥劑接觸頭皮。

# 快樂的媽咪像太陽
# 哺乳期不是關禁閉

資料來源:#衛生福利部國民健康署
https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=1405&pid=10197

#更多的忘形流微簡報歡迎追蹤我的粉專:魚丸醫師的媽媽經

分享至:
Avatar

魚丸醫師

No Comments

發表評論